• Imprimer
Soupe de châtaignes
  • 25min
  • Veggie
Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les châtaignes ne se mangent pas seulement grillées ou avec la chasse: on peut en faire une délicieuse soupe de marrons, garnie de crème fouettée.
  • Imprimer
back to top

Soupe de châtaignes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
1oignon haché
beurre
400 gde marrons congelés ou frais (pelés)
4 dlde bouillon de légumes
poivre
noix de muscade
sel, selon les goûts
1,5 dlde crème fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Cuisson20min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les marrons et le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min.
  2. Mixer, rectifier l'assaisonnement. Servir, agrémenter de crème fouettée.

Ajouter en topping des noisettes grillées et hachées ou des dés de pomme cuits au beurre avec du thym.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 15g, glucides: 43g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.