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Gratin de pain au fromage
  • 35min
  • Veggie
Gratin de pain au fromage

Gratin de pain au fromage

de saison
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Gratin de pain au fromage

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat à gratin
300-400 g de pain rassis (p.ex. pain blanc) coupé en tranches
30 g de beurre fondu
300 g de vacherin fribourgeois coupé en tranches
0,5 dl de vin blanc
3 oeufs
1 dl de crème
2 dl de lait
1 cc de sel
Poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.
  2. Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.
  3. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir dans le plat à gratin.

Remplacer éventuellement le vacherin par un autre fromage fondant facilement (p.ex. raclette).

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 34g, glucides: 37g, protéines: 27g

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