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Oeufs brouillés à la tomme
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Oeufs brouillés à la tomme

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Lentilles:
200 gde lentilles vertes
1échalote hachée
beurre
50 gde jambon cru finement haché
100 gde chou frisé, blanchi, coupé en morceaux
1 gicléede vinaigre de vin rouge
sel, poivre
Oeufs brouillés:
30 gde beurre
4oeufs battus
0,5 dlde crème
100 gde tomme sans croûte coupée en petits morceaux
2 csde ciboulette finement ciselée
sel, poivre

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Préparation

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  1. Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
  2. Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou frisé. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Pour le oeufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les oeufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
  4. Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les oeufs brouillés.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 25g, glucides: 27g, protéines: 28g

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