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Soupe au vacherin et aux cèpes
  • 25min
  • Veggie
Soupe au vacherin et aux cèpes

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Soupe au vacherin et aux cèpes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote finement hachée
3 csde beurre
2 csde farine
5 dlde fond de veau ou de bouillon froid
2 dlde crème
150 gde vacherin fribourgeois râpé
un peu de vin blanc
sel, poivre
Cèpes:
100 gde cèpes escalopés en lamelles
beurre à rôtir
1échalote finement hachée et légèrement étuvée
2 brindillesde thym effeuillées
1 gicléede vinaigre de vin
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Etuver l'échalote au beurre. Saupoudrer de farine et faire légèrement revenir. Déglacer avec le fond de veau ou le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant quelques minutes.
  2. Affiner avec la crème. Reporter à ébullition et ajouter le fromage. Dès qu'il est fondu, rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc, de sel et de poivre.
  3. Faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote et le thym. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de vinaigre de vin, de sel et de poivre.
  4. Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de cèpes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 34g, glucides: 7g, protéines: 14g

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