
- Veggie
Soupe au vacherin et aux cèpes
de saison
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Soupe au vacherin et aux cèpes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 échalote finement hachée | |
3 cs de beurre | |
2 cs de farine | |
5 dl de fond de veau ou de bouillon froid | |
2 dl de crème | |
150 g de vacherin fribourgeois râpé | |
Un peu de vin blanc | |
Sel, poivre | |
Cêpes: | |
100 g de cèpes escalopés en lamelles | |
Beurre à rôtir | |
1 échalote finement hachée et légèrement étuvée | |
2 brindilles de thym effeuillées | |
1 giclée de vinaigre de vin | |
Sel, poivre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Etuver l'échalote au beurre. Saupoudrer de farine et faire légèrement revenir. Déglacer avec le fond de veau ou le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant quelques minutes.
- Affiner avec la crème. Reporter à ébullition et ajouter le fromage. Dès qu'il est fondu, rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc, de sel et de poivre.
- Faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote et le thym. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de vinaigre de vin, de sel et de poivre.
- Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de cèpes.

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