- 9h25min
Busecca (soupe tessinoise aux tripes) au fromage de montagne tessinois
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Busecca (soupe tessinoise aux tripes) au fromage de montagne tessinois
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de beurre |
2 gousses | d'ail épluchées |
1 | oignon taillé en julienne |
300 g | de tripes blanchies et taillées en lanières |
50 g | de chou vert frisé, taillé en lanières |
2 branches | de céleri taillées en brunoise |
100 g | de haricots Borlotti trempés dans de l'eau durant la nuit et égouttés |
1 dl | de vin blanc |
500 g | de tomates mondées et égrenées |
3 dl | d'eau, 1/2 cc de cumin, sel, poivre |
100 g | de fromage de montagne tessinois corsé, râpé |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h25min
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- Etuver au beurre les gousses d'ail avec l'oignon. Ajouter les tripes et poursuivre la cuisson. Incorporer le chou frisé et le céleri et étuver le tout. Ajouter les haricots et déglacer au vin blanc. Incorporer les tomates, l'eau et le cuming. Cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ.
- Saler et poivrer. Verser dans des assiettes chaudes et parsemer de fromage.
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