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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes
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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

de saison
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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

Ingrédients

Pour 4 moules à tartelettes de 12-15 cm Ø
QuantitéIngrédients
Beurre pour les moules
Pâte
100 g de farine blanche
25 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
50 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture
400 g de côtes de bettes avec leurs parties vertes
1/2 oignon finement haché
1/2 gousse d'ail finement hachée
1 cc de beurre
100 g de mozzarella suisse coupée en tranches
Sel, poivre
50 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Tessin râpé
1 cs de beurre en flocons

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir à l'aide d'une cuiller en bois ou d'une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur. Découper en rondelles d'environ 17 cm de diamètre et en chemiser les moules beurrés.
  3. Parer les bettes. Émincer les côtes et les parties vertes, puis les blanchir séparément. Passer sous l'eau froide et laisser soigneusement égoutter.
  4. Étuver l'oignon et l'ail au beurre et en parsemer les fonds de pâte. Garnir par couches en alternance de mozzarella et de côtes et feuilles de bettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage de montagne et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 13g

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