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Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt
  • 40min
  • Veggie
Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt

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Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gGruyère AOP corsé, râpé
1œuf
2 csde crème
4pommes de terre, fermes à la cuisson
Noix de muscade, fraîchement râpée
Poivre noir, fraîchement moulu
2colraves épluchés, taillés en julienne
Beurre
Laitue pommée
Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque
Sauce au yogourt:
1yogourt nature
1 csde vinaigre de cidre
1 ccde moutarde
Sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
  2. Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
  3. Etuver la julienne de colrave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de colrave.
  4. Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de colrave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 20g, protéines: 15g

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