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Gratin de pomme de terre et de salsifis
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de pomme de terre et de salsifis

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Gratin de pomme de terre et de salsifis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour un plat à gratin d'environ 2l de contenance
1 gousse d'ail et beurre pour le plat
700 gde salsifis
eau citronnée
beurre pour étuver
1,5 dlde bouillon de légumes corsé
500 gde pommes de terre farineuses pelées
4 dlde crème
sel, poivre
1 pincéede noix de muscade
50 gd'emmental AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Laver soigneusement les salsifis sous l'eau froide. Peler à l'aide du couteau économe. Couper en tronçons de 4 cm de long et plonger immédiatement dans l'eau citronnée froide, afin qu'ils restent blancs. Laisser soigneusement égoutter. Eponger à l'aide de papier absorbant et étuver au beurre. Arroser de bouillon de légumes et cuire durant 15 minutes à petit feu. Ils doivent rester croquants.
  2. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail et le beurrer. Tailler les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur et les disposer par couches dans le plat avec les salsifis. Verser la crème dans le jus de cuisson des salsifis. Assaisonner généreusement et en napper les légumes. Parsemer d'emmental râpé.
  3. Cuire durant 30-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

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Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 22g, glucides: 18g, protéines: 7g

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