• Imprimer
Salade de choucroute crue à la crème acidulée
  • 15min
  • Veggie
Salade de choucroute crue à la crème acidulée

Salade de choucroute crue à la crème acidulée

  • Imprimer
back to top

Salade de choucroute crue à la crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde choucroute crue douce
4oranges semi-sanguines ou sanguines
50 gde cerneaux de noix grossièrement concassés
Sauce:
100 gde crème acidulée
1 dlde jus d'orange (recueilli lors du pelage à vif des quartiers d'orange)
1 csde jus de citron
3 - 4 csd'huile
1petite échalote finement hachée
½ csd'écorce d'orange confite finement hachée
sel, poivre
un peu de girofle en poudre
Garniture:
80 genv. de crème acidulée
zestes d'orange et un peu d'écorce d'orange confite

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Essorer soigneusement la choucroute et la démêler avec une fourchette.
  2. Peler les oranges à vif et dégager les quartiers. Recueillir le jus pour la sauce et le réserver.
  3. Griller les noix sans adjonction de graisse et les laisser refroidir.
  4. Sauce: mélanger la crème acidulée, le jus d'orange et de citron, l'huile, l'échalote et l'écorce d'orange confite. Assaisonner. Incorporer la choucroute.
  5. Dresser la salade de choucroute sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, de noix, de crème acidulée, de zestes d'orange et d'écorce d'orange confite.
Pour adoucir la saveur de la choucroute, rincer celle-ci brièvement sous l'eau chaude et l'essorer soigneusement. Dresser la salade sur une petite feuille de chou blanc. Remplacer la choucroute par du chou blanc finement émincé, blanchi 2 minutes dans une passoire plongée dans de l'eau bouillante salée et mélangé encore chaud à la sauce.

Par portion:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.