Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Macédoine de fruits hivernale
  • Veggie
Macédoine de fruits hivernale

Macédoine de fruits hivernale

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 54 avis)
back to top

Macédoine de fruits hivernale

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de vin rouge
2 oranges pressées
5 cs de sucre de canne
1 graine de badiane (anis étoilé)
1 gousse de vanille entaillée
12 abricots secs
6 pruneaux dénoyautés
6 figues sèches
50 g de cerises séchées, dénoyautées
1 pomme taillée en lamelles 1 poire taillée en lamelles
2,5 dl de double crème

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le vin rouge et le jus d'orange avec le sucre, la graine de badiane et la gousse de vanille. Ajouter les fruits secs et cuire durant 5 minutes à chaleur modérée. Laisser reposer à couvert durant la nuit à température ambiante.
  2. Sortir les fruits secs de la casserole et les réserver. Enlever la graine de badiane et la gousse de vanille. Réduire le sirop à 1 dl sur feu vif. Laisser refroidir.
  3. Incorporer les lamelles de pomme et de poire aux fruits secs et dresser.
  4. Ajouter la double crème au sirop et en arroser la macédoine de fruits.
Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.