• Imprimer
Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
  • 30min
Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

  • Imprimer
back to top

Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
20cerneaux de noix grossièrement hachés
50 gde lard cru, coupé en morceaux
1chou frisé, env. 800 g
1gros oignon finement haché Beurre pour étuver
pour étuver
1 dlde vin blanc
2,5 dlde crème
Sel, poivre
1 pincéede noix de muscade râpée
200 gde raisin noir, grains coupés en deux et épépinés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Griller les cerneaux de noix et le lard à feu vif sans adjonction de matière grasse.
  2. Enlever les feuilles extérieures du chou frisé. Couper le chou en quatre et enlever le trognon. Tailler en fines lamelles d'égale épaisseur.
  3. Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le chou et déglacer au vin blanc. Dès réduction du mouillement, incorporer la crème et cuire légèrement le chou en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
  4. Incorporer les grains de raisin, le lard et les cerneaux de noix.
Ce légume peut également constituer un plat à part entière du menu en le dressant, par exemple, sur une feuille de chou frisé blanchie.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.