Recettes & idées
  • Imprimer
Truffes à la rose
  • Veggie
Truffes à la rose

Truffes à la rose

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 68 avis)
back to top

Truffes à la rose

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 truffes

QuantitéIngrédients
100 g de chocolat blanc
1 cs de jus de betterave rouge
2 cc d'eau de rose
1 jaune d'oeuf frais
60 g de beurre ramolli
30 g de flocons de noix de coco
1 cc de jus de betterave rouge

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat, le mettre, avec le jus de betterave rouge et I'eau de rose, dans un bol et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le jaune d'oeuf et laisser légèrement refroidir.
  2. Battre le beurre jusqu'à consistance mousseuse et le malaxer avec la masse au chocolat. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à léger raffermissement.
  3. Mettre les flocons de noix de coco et le jus de betterave rouge dans des assiettes à potage. Frotter les flocons entre le bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses.
  4. Prélever 12 grosses portions de chocolat d'égale grosseur avec une cuiller à thé et les rouler en boules dans les flocons de noix de coco. Entreposer au réfrigérateur ou au congélateur.
  5. Servir dans des coupelles sur un lit de pétales de rose.

Par pièce:

Énergie: 406kJ / 97kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.