Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de tomate glacée
  • Veggie
Soupe de tomate glacée

Soupe de tomate glacée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Soupe de tomate glacée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12 tomates-cerises bien mûres
500 g de tomates bien mûres
1 oignon rouge finement haché
1 petit piment rouge égrené et haché
beurre pour étuver
500 g de yogourt nature
2 cs de vodka
1 cc de sucre
1½ cc env. de sel
½-1 cs de petites feuilles de coriandre finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Enlever délicatement la peau des tomates-cerises avec un couteau et l'enrouler en forme de rosette. Réserver à couvert.
  2. Concasser grossièrement les tomates-cerises mondées et les tomates, puis les étuver au beurre avec l'oignon et le piment. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  3. Incorporer le yogourt, la vodka et le sucre à la purée de tomate. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de coriandre. Entreposer au frais.
  4. Verser dans des assiettes à potage ou des coupes froides. Garnir de rosettes de tomate.

Remplacer la vodka par 1 cuillerée à soupe de curry en poudre pour assaisonner le potage.

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.