• Imprimer
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
  • Veggie
Biscuits flocons d'avoine-chocolat

Biscuits flocons d'avoine-chocolat

de saison
  • Imprimer
back to top

Biscuits flocons d'avoine-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 24 biscuits

QuantitéIngrédients
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre brut
½ ccde sel
1 sachetde sucre vanillé
2oeufs
100 gde chocolat Crémant fondu
100 gde flocons d'avoine
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
100 gde chocolat au lait entier grossièrement haché
24noisettes grillées et mondées

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les oeufs l'un après l'autre, puis le chocolat.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.
  3. Façonner 24 demi-boules avec une cuillère à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Réserver 1 h au frais.
  4. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.