• Imprimer
Pizza des bambins
  • Veggie
Pizza des bambins

Pizza des bambins

back to top

Pizza des bambins

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 - 10 enfants

QuantitéIngrédients
Pour 1 tourtière de 40 x 30 cm
Pâte:
150 gde séré de crème
1,8 dlde crème
1 ccde sel
poivre
200 gde farine
1 sachetde poudre à lever
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde purée de tomate
3grosses tomates bien mûres, env. 500 g
½ ccde sucre
½ ccde sel
poivre
4 csde petites feuilles d'origan frais hachées
150 gde perles de mozzarella suisse égouttées
16olives noires dénoyautées
1oignon coupé en fines rondelles

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans une jatte et travailler à la main jusqu'à consistance souple et homogène. Mettre sur la tourtière chemisée de papier de cuisson et abaisser à même la plaque légèrement farinée.
  2. Pour la garniture, badigeonner le fond de pâte d'une fine couche de purée de tomate. Garnir de tomates coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Parsemer de sucre, de sel, de poivre et d'origan. Répartir par-dessus les perles de mozzarella, les olives et les rondelles d'oignon.
  3. Cuire la pizza durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 250 ºC.

Grâce à sa pâte moelleuse, cette pizza est excellente consommée froide, par exemple comme casse-croûte en voyage, goûter de neuf ou quatre heures ou en pique-nique.

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.