Recettes & idées
  • Imprimer
Petits pains au séré et à l'ail des ours
  • Veggie
Petits pains au séré et à l'ail des ours

Petits pains au séré et à l'ail des ours

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 19 avis)
back to top

Petits pains au séré et à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 petits pains

QuantitéIngrédients
250 g de farine mi-blanche
50 g de flocons d'avoine
1 ¼ cc de poudre à lever
1 cc de sel
250 g de séré demi-gras
1 dl de lait
5 feuilles d'ail des ours finement hachées
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
2 cs de flocons d'avoine pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger dans une jatte la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le séré, le lait et l'ail des ours. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène.
  2. Rouler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un boudin d'environ 5 cm d'épaisseur. Aplatir légèrement du plat de la main et découper en 8 carrés chemisée de papier de cuisson en laissant suffisamment d'intervalles entre les différents pâtons. Badigeonner au jaune d'oeuf et parsemer de flocons d'avoine.
  3. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 ºC jusqu'à belle coloration dorée.

Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette finement ciselée ou une autre herbe de cuisine pour aromatiser la pâte.

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 5g, glucides: 32g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.