• Imprimer
Petits pains en forme de coeur
  • Veggie
Petits pains en forme de coeur

Petits pains en forme de coeur

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Petits pains en forme de coeur

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20 personnes

QuantitéIngrédients
20 petits moules de 1 dl de contenance
Beurre et farine pour les petits moules en forme de cœur
500 g de farine
2 cc de sel
42 g de levure
1 cc de sucre
1 dl de lait tiède
4 oeufs
250 g de beurre fluide, réfrigéré

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Tamiser la farine en fontaine dans une jatte et saler. Dissoudre la levure avec le sucre dans le lait. Verser dans la fontaine, mélanger et laisser lever pendant 15 minutes. Battre les oeufs avec le beurre, puis les ajouter. Travailler le tout jusqu'à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 20 morceaux de taille égale (55 g chacun environ) et en garnir les petits moules beurrés et farinés. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'au bord des petits moules.
  3. Cuire durant 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC jusqu' à belle coloration dorée. Démouler et servir le plus chaud possible.

Remplacer les petits moules cordiformes par une plaque à muffins.

Par portion:

Énergie: 850kJ / 203kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.