
- Veggie
Petits pains en forme de coeur
de saison
back to top
Petits pains en forme de coeur
Ingrédients
Pour 20 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
20 petits moules de 1 dl de contenance | |
Beurre et farine pour les petits moules en forme de cœur | |
500 g | de farine |
2 cc | de sel |
42 g | de levure |
1 cc | de sucre |
1 dl | de lait tiède |
4 | oeufs |
250 g | de beurre fluide, réfrigéré |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Tamiser la farine en fontaine dans une jatte et saler. Dissoudre la levure avec le sucre dans le lait. Verser dans la fontaine, mélanger et laisser lever pendant 15 minutes. Battre les oeufs avec le beurre, puis les ajouter. Travailler le tout jusqu'à température ambiante.
- Partager la pâte en 20 morceaux de taille égale (55 g chacun environ) et en garnir les petits moules beurrés et farinés. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'au bord des petits moules.
- Cuire durant 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC jusqu' à belle coloration dorée. Démouler et servir le plus chaud possible.
Remplacer les petits moules cordiformes par une plaque à muffins.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.