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Tarte de betterave rouge au fromage
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Tarte de betterave rouge au fromage

Tarte de betterave rouge au fromage

de saison
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Tarte de betterave rouge au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 moule à tarte de 30-32 cm ø

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
150 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre froid, coupé en parcelles
Eau, selon les besoins
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 g de betterave rouge
200 g de mélange à fondue ou de gruyère AOP fraîchement râpé
Liaison:
2 dl de lait
100 g de demi-crème acidulée
2 oeufs
Sel, poivre, muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler la farine et le sel avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Amalgamer la pâte avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 15 minutes au frais dans un film transparent.
  2. Pour la garniture, parer la betterave rouge, la couper en petits dés et la blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
  3. Abaisser finement la pâte et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Garnir de mélange à fondue ou de gruyère et de betterave.
  4. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En arroser la tarte.
  5. Cuire la tarte durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Accompagner d'une salade.
Cuisine rapide : utiliser de la pâte à gâteau ou de la pâte feuilletée au beurre commercialisée.
Variantes : remplacer la betterave rouge par des carottes ou de la courge.

Par portion:

Énergie: 2504kJ / 598kcal, lipides: 41g, glucides: 34g, protéines: 24g

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