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Tarte de betterave rouge au fromage

de saison
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Tarte de betterave rouge au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour 1 moule à tarte de 30-32 cm ø
Pour 1 moule à tarte de 30-32 cm ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
eau, selon les besoins | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de betterave rouge |
200 g | de mélange à fondue ou de gruyère AOP fraîchement râpé |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
100 g | de demi-crème fraîche |
2 | oeufs |
sel, poivre, muscade |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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- Pour la pâte, travailler la farine et le sel avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Amalgamer la pâte avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 15 minutes au frais dans un film transparent.
- Pour la garniture, parer la betterave rouge, la couper en petits dés et la blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
- Abaisser finement la pâte et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Garnir de mélange à fondue ou de gruyère et de betterave.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En arroser la tarte.
- Cuire la tarte durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Accompagner d'une salade. Cuisine rapide : utiliser de la pâte à gâteau ou de la pâte feuilletée au beurre commercialisée. Variantes : remplacer la betterave rouge par des carottes ou de la courge.

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