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Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes
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Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes

Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes

de saison
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Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes

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Ingrédients

Pour environ 16 pièces

QuantitéIngrédients
Crêpes:
500 gde pommes de terre, p. ex. Désirée
3oeufs
50 gde farine
1 dlde lait
sel, poivre, muscade
Sauce:
2 csde fines herbes
200 gde crème fraiche
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
8 girollesde tête de moine AOP

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les crêpes, peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le moulin à légumes.
  2. Mélanger la purée de pomme de terre aux ingrédients restants. Assaisonner. Laisser reposer durant 10 minutes.
  3. Pour la sauce, hacher les fines herbes et les incorporer à la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.
  4. Cuire sur feu modéré durant 2-3 minutes, sur les deux faces dans le beurre à rôtir, 16 crêpes à partir de la masse de pomme de terre. Réserver les crêpes cuites à couvert au four préchauffé à 50 °C.
  5. Napper des assiettes de crème aux fines herbes. Dresser les crêpes et les girolles de tête-de-moine par-dessus.

Accompagner d'une salade.
Suggestions : utiliser un mélange d'herbes fait de thym, de persil plat et de ciboulette. Servir les crêpes nature en accompagnement avec un plat de viande, p. ex. le ragoût de veau aux courgettes (recette page 92).

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 3g

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