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Escargots au sérac
  • 1h40min
Escargots au sérac

Escargots au sérac

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Escargots au sérac

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde farine
¼ ccde sel
60 gde beurre froid coupé en morceaux
10 gde levure
2 pincéesde sucre
2 - 3 csde crème entière
Farce:
100 gde sérac
0,5 dlde crème entière
2 feuillesde sauge coupées en julienne
sel, poivre, muscade
100 gde poireau
100 gde jambon
1jaune d'œuf battu avec
1 csde crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre, sabler. Dissoudre la levure avec le sucre dans un peu de crème et l'ajouter. Pétrir la pâte avec autant de crème que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser brièvement reposer.
  2. Farce: écraser le sérac avec une fourchette. Incorporer la crème et la sauge en mélangeant. Assaisonner.
  3. Parer le poireau, le couper en rondelles et le blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Couper le jambon en lanières.
  4. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20×25 cm. Recouvrir du mélange au sérac. Parsemer de poireau et de jambon. Laisser un bord libre d'env. 2 cm dans la partie longitudinale supérieure. Badigeonner le bord de pâte d'eau et enrouler le tout. Réserver 10 min au congélateur.
  5. Couper en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer, surface de coupe dirigée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'œuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.
Remplacer le sérac par de ricotta.

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 4g

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