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Soupe de céleri et de betterave rouge au cottage cheese
  • 50min
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Soupe de céleri et de betterave rouge au cottage cheese

Soupe de céleri et de betterave rouge au cottage cheese

de saison
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Soupe de céleri et de betterave rouge au cottage cheese

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
200g de betteraves rouges
200g de céleri-rave
beurre pour étuver
1pincée de sucre
6 - 8 dl de bouillon de légumes
1.5dl de crème entière
un peu de jus de citron
sel, poivre
Cottage cheese:
200g de cottage cheese nature
1cc de cannelle en poudre
girofle en poudre
sel, poivre
persil plat ou micropousses pour parsemer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Soupe: parer les betteraves rouges et le céleri, puis les couper en petits dés.
  2. Étuver les légumes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir.
  3. Réduire les légumes en purée, les remettre dans la casserole et allonger la soupe jusqu'à la consistance voulue avec le reste de bouillon. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  4. Cottage cheese: mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
  5. Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de cottage cheese et parsemer de persil ou de micropousses.

Accompagner de pain aux noix.

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 10g

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