
- 50min
- Veggie
Soupe de céleri et de betterave rouge au cottage cheese

de saison
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Soupe de céleri et de betterave rouge au cottage cheese
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
200 g | de betteraves rouges |
200 g | de céleri-rave |
beurre pour étuver | |
1 pincée | de sucre |
6 - 8 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème entière |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
Cottage cheese: | |
200 g | de cottage cheese nature |
1 cc | de cannelle en poudre |
girofle en poudre | |
sel, poivre | |
persil plat ou micropousses pour parsemer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
- Soupe: parer les betteraves rouges et le céleri, puis les couper en petits dés.
- Étuver les légumes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir.
- Réduire les légumes en purée, les remettre dans la casserole et allonger la soupe jusqu'à la consistance voulue avec le reste de bouillon. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
- Cottage cheese: mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de cottage cheese et parsemer de persil ou de micropousses.
Accompagner de pain aux noix.

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