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Crème glacée
  • 4h15min
  • Veggie
Crème glacée

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Crème glacée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
4blancs d'œufs
100 gde sucre
2 dlde lait
3 dlde crème entière fouettée
200 gde raisin
Beurre pour étuver
1 ccde jus de citron
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

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  1. Pour la glace, monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le lait et la crème en remuant. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
  2. Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
  3. Couper les grains de raisin en deux en fonction de leur taille, les étuver brièvement dans le beurre grésillant et les arroser de jus de citron.
  4. Dresser la glace sur des assiettes. Garnir de grains de raisin tièdes. Saupoudrer de cannelle.
Préparation rapide si l'on ne tient pas compte de l'entreposage au congélateur. Variantes : remplacer le raisin, au fil des saisons, par des fraises, des abricots, des pommes ou des oranges. Suggestion : utiliser les jaunes d'oeufs, par exemple, pour un sabayon.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 31g, glucides: 37g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.