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Risotto au lait et aux pruneaux
  • 30min
  • Veggie
Risotto au lait et aux pruneaux

Risotto au lait et aux pruneaux

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Risotto au lait et aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote
6 feuillesde sauge
beurre pour étuver
350 gde riz à risotto
1 goussed'ail
200 gde pruneaux
5 - 6 dlde bouillon
1 csde beurre
50 gde gruyère AOP fraîchement râpé
sel, poivre, muscade
1 brindillede sauge pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Hacher finement l'échalote et tailler la sauge en julienne.
  2. Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter la sauge et le riz. Poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec un peu de lait. Incorporer l'ail écrasé ainsi que les pruneaux coupés en quatre.
  3. Arroser tout d'abord avec le lait restant, puis le bouillon. Cuire le riz al dente durant 15-20 minutes sur feu modéré en remuant souvent. Le risotto doit avoir la consistance d'une bouillie.
  4. Incorporer le beurre et le gruyère. Assaisonner. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer le risotto à couvert durant 5 minutes.
  5. Servir le risotto au lait dans des assiettes creuses ou des petites coupes. Garnir de sauge.
Accompagner d'une salade de mâche.

Par portion:

Énergie: 2529kJ / 604kcal, lipides: 16g, glucides: 98g, protéines: 15g

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