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Framboises givrées au citron
  • 1h50min
  • Veggie
Framboises givrées au citron

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Framboises givrées au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2blancs d'œufs
30 gde sucre
300 gde framboises
Sauce:
2 dlde lait
1 csde graines de pavot
½citron, zeste râpé
2jaunes d'œufs
25 gde sucre
Garniture:
mélisse
zeste de citron
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos1h30min
  • Temps total1h50min

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  1. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les framboises aux blancs d'œufs en neige. Transvaser dans un plat à bord bas. Placer au congélateur env. 1 h jusqu'à léger raffermissement.
  2. Pour la sauce, faire bouillir le lait avec les graines de pavot et le zeste de citron. Laisser frémir env. 10 min.
  3. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre, arroser de lait au pavot. Mélanger soigneusement. Verser à nouveau la sauce dans la casserole et cuire jusqu'à consistance crémeuse.
  4. Verser la sauce tiède ou froide sur des assiettes. Dresser les framboises givrées par-dessus. Garnir de mélisse et de zeste de citron. Saupoudrer de sucre glace.
Ce dessert se prépare en 30 minutes sans compter l'entreposage au congélateur. Variante: supprimer les graines de pavot.

Par portion:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 7g, glucides: 20g, protéines: 7g