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Panna cotta à l'abricot et fruits rouges
  • 4h20min
Panna cotta à l'abricot et fruits rouges

Panna cotta à l'abricot et fruits rouges

Un feu d'artifice de fruits dans un dessert crémeux: cette panna cotta aux abricots et aux fruits rouges est la tentation incarnée… Vous voilà prévenus!
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Panna cotta à l'abricot et fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gd'abricots
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3 dlde crème entière
1 dlde lait
0,5 goussede vanille fendue
3 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
250 gde fruits rouges
1 - 2 csde sucre
Garniture:
mélisse
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos4h
  • Temps total4h20min

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  1. Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé, couvrir et mijoter à feu doux. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  2. Porter à ébullition la crème et le lait avec la gousse de vanille, puis sortir cette dernière. Incorporer la purée d'abricot. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et remuer jusqu'à parfaite dissolution. Garnir les ramequins du mélange à l'abricot et laisser prendre 3-4 h au réfrigérateur.
  3. Mélanger les fruits rouges avec le sucre et laisser reposer 5 min.
  4. Plonger brièvement les ramequins dans l'eau bouillante et démouler la panna cotta sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits rouges. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.
Suggestion: utiliser un mélange de petits fruits composé de fraises, de mûres, de raisinets, de framboises et de myrtilles.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 28g, glucides: 45g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.