
- 25min
- Veggie
Oeufs sur le plat à la crème aux fines herbes
back to top
Oeufs sur le plat à la crème aux fines herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 oeufs | |
1 dl de crème entière | |
2 cs de fines herbes mélangées | |
Sel, poivre, muscade | |
1 cs de beurre | |
Garniture de tomate: | |
500 g de tomates cerises | |
Beurre pour étuver | |
Sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
- Séparer les oeufs en faisant glisser délicatement chaque jaune dans une tasse séparée.
- Battre les blancs d'oeufs avec la crème. Incorporer les fines herbes hachées et assaisonner.
- Cuire les blancs d'oeufs à la crème durant 3-4 minutes au beurre à feu modéré jusqu'à formation de bulles. Faire glisser précautionneusement les jaunes d'oeufs sur la masse et finir la cuisson des oeufs sur le plat.
- Pour la garniture, couper les tomates cerises en deux, les chauffer dans le beurre grésillant et assaisonner.
- Dresser les oeufs à la crème aux fines herbes sur des assiettes. Garnir de tomates cerises.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.