• Imprimer
Pommes de terre rissolées au persil
  • 30min
  • Veggie
Pommes de terre rissolées au persil

Pommes de terre rissolées au persil

  • Imprimer
back to top

Pommes de terre rissolées au persil

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre nouvelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sel
Garniture:
150 gde persil frisé
100 gde persil plat
1échalote finement émincée
Beurre pour étuver
250 gde fromage frais granulé nature
Sel, poivre, muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Laver les pommes de terre et, en fonction de leur taille, les partager transversalement en deux. Chauffer le beurre à rôtir et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les pommes de terre. Rôtir à couvert durant 10 minutes à feu modéré, puis poursuivre la cuisson à découvert durant 10 autres minutes jusqu'à ramollissement. Saler.
  2. Pour la garniture, laver le persil et l'effeuiller. Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le persil non essoré et le faire tomber. Incorporer le fromage frais granulé et réchauffer légèrement. Assaisonner.
  3. Dresser les pommes de terre avec le persil sur des assiettes.
Accompagner de gruyère. Variante : remplacer le persil par des épinards

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 9g, glucides: 46g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.