Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau de pommes de terre au fromage
  • 50min
  • Veggie
Gâteau de pommes de terre au fromage

Gâteau de pommes de terre au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 58 avis)
back to top

Gâteau de pommes de terre au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plaque de 20 cm Ø
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pommes de terre
1 cs de beurre
0,5 dl de crème entière
0,5 dl de lait
1 gousse d'ail écrasée
2 oeufs
200 g de formagginis coupés en dés
1/2 botte de ciboulette ciselée
sel, poivre, noix de muscade râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Temps total50min
  1. Cuire les pommes de terre avec la peau à couvert dans un peu d'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement. Éplucher et réduire en purée encore chaudes. Mélanger aux ingrédients restants et assaisonner.
  2. Étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Accompagner d'une salade.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 23g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.