Recettes & idées
  • Imprimer
Crème de céleri et de pomme aux noix
  • 40min
  • Veggie
Crème de céleri et de pomme aux noix

Crème de céleri et de pomme aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 182 avis)
back to top

Crème de céleri et de pomme aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote hachée
Beurre pour étuver
100 g de céleri-rave paré, coupé en petits dés
100 g de pomme parée, coupée en petits dés
3-4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
2 pincées de sucre
1/4 cc de curry en poudre
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Quelques fines lamelles de pomme
2 cs de cerneaux de noix grossièrement hachés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.
Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.