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Cheesecake au café
  • 1h40min
  • Veggie
Cheesecake au café

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Cheesecake au café

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm de Ø

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
1 pincéede sel
70 gde beurre froid coupé en morceaux
40 gde sucre
1jaune d'œuf
½ csde crème entière
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture:
100 gde mascarpone suisse
1jaune d'œuf
40 gde sucre
1 goussede vanille, graines grattées
un peu de jus de citron
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1,25 dlde crème entière fouettée
1 - 2 csde café soluble en poudre
sucre glace (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le beurre et le sucre, sabler. Ajouter le jaune d'œuf et la crème, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Étaler la moitié de la pâte à la main sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé et piquer le fond à la fourchette. Rouler la pâte restante de façon à former un boudin, le déposer sur le bord du moule et l'étirer vers le haut. Réserver au frais.
  3. Garniture: mélanger soigneusement le mascarpone avec le jaune d'œuf, le sucre, la vanille et le jus de citron. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement la crème, puis les blancs d'œufs en neige au mascarpone. Verser dans le moule.
  4. Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer de café en poudre et de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 26g, glucides: 33g, protéines: 6g

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