Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau crumble aux pruneaux
  • 1h55min
  • Veggie
Gâteau crumble aux pruneaux

Gâteau crumble aux pruneaux

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 617 avis)
back to top

Gâteau crumble aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de 24 cm Ø
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
0.5 ccde sel
15 gde levure
1 ccde sucre
60 gde beurre
1 dlde lait
50 gde sucre
1 oeuf
400 - 500 gde pruneaux dénoyautés, coupés en deux
2 - 3 csde sucre
Crumble:
60 gde beurre froid coupé en morceaux
60 gde sucre
0.75 ccde cannelle
60 gde farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Liquéfier la levure dans le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre et l'oeuf en fouettant énergiquement.
  2. Ajouter le lait à l'oeuf et la levure à la farine, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.
  3. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur à la main dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  4. Répartir les pruneaux sur la pâte et saupoudrer de sucre.
  5. Garniture: travailler tous les ingrédients avec les mains mouillées jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En parsemer la tarte et cuire 25-35 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.

1 Stück:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 16g, glucides: 58g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.