• Imprimer
Pommes de terre au four
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette classique des pommes de terre au four, parsemées de romarin. Elles accompagnent un morceau de viande ou des légumes pour un plat végétarien.
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
crème à rôtir ou papier sulfurisé
1 kgde pommes de terre à chair ferme coupées en deux
sel
flocons de beurre ou crème à rôtir
1 - 2 brinsde romarin grossièrement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson35min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Déposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque enduite de crème à rôtir ou chemisée de papier sulfurisé. Saler, parsemer de flocons de beurre ou badigeonner de crème à rôtir.
  3. Cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 200°C. Parsemer de romarin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et joliment dorées.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 2g, glucides: 31g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.