
- 45min
- Veggie
Pommes de terre au four
de saison
La recette classique des pommes de terre au four, parsemées de romarin. Elles accompagnent un morceau de viande ou des légumes pour un plat végétarien.
back to top
Pommes de terre au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir ou papier sulfurisé | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en deux |
sel | |
flocons de beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 brins | de romarin grossièrement haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson35min
- Temps total45min
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Déposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque enduite de crème à rôtir ou chemisée de papier sulfurisé. Saler, parsemer de flocons de beurre ou badigeonner de crème à rôtir.
- Cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 200°C. Parsemer de romarin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et joliment dorées.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.