• Imprimer
Pommes de terre au four
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

de saison
La recette classique des pommes de terre au four, parsemées de romarin. Elles accompagnent un morceau de viande ou des légumes pour un plat végétarien.
back to top

Pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crème à rôtir ou papier sulfurisé
1 kgde pommes de terre à chair ferme coupées en deux
sel
flocons de beurre ou crème à rôtir
1 - 2 brinsde romarin grossièrement haché

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson35min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Déposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque enduite de crème à rôtir ou chemisée de papier sulfurisé. Saler, parsemer de flocons de beurre ou badigeonner de crème à rôtir.
  3. Cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 200°C. Parsemer de romarin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et joliment dorées.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 2g, glucides: 31g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.