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Scones à la crème et aux framboises
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Scones à la crème et aux framboises

Scones à la crème et aux framboises

de saison
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Scones à la crème et aux framboises

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Scones
200 g de farine
3/4 cc de sel
20 g de sucre
3 cc de poudre à lever
60 g de beurre froid, coupé en parcelles
1,25 dl de lait
1 dl de crème entière, fouettée
1 cc de beurre
200 g de framboises ou de raisinets
1 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Arroser de lait et travailler jusqu'à consistance souple.
  2. Abaisser du plat de la main la pâte à environ 1,5 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.
  4. Mettre les petits fruits dans le beurre écumant. Parsemer de sucre et chauffer brièvement.
  5. Couper les scones en deux, badigeonner de crème fouettée et garnir de petits fruits.
Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 5g

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