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Mousse glacée à la framboise
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Mousse glacée à la framboise

Mousse glacée à la framboise

de saison
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Mousse glacée à la framboise

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Ingrédients

Pour 2 ramequins de 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Mousse:
100 gde framboises réduites en purée
40 gde sucre
1 petit sachetde sucre vanillé
1 dlde crème entière, fouettée
Sauce:
1 dlde lait
1 jaune d'oeuf
1 csde sucre
 Un peu d'arôme d'amande amère
4 csd'amandes taillées en lamelles
 Quelques framboises

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la mousse, mélanger les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la crème. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 2 heures au congélateur.
  2. Pour la sauce, faire bouillir le lait. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter l'arôme d'amande amère.
  3. Griller brièvement les lamelles d'amande dans une poêle sans adjonction de graisse. En hacher l'équivalent de 2 cs et ajouter à la sauce.
  4. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Dégager la mousse du bord à l'aide d'un couteau et renverser sur des assiettes. Verser la sauce aux amandes tiède tout autour. Garnir de framboises et parsemer des lamelles d'amande restantes.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 34g, glucides: 39g, protéines: 10g

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