- 2h15min
- Veggie
Mousse glacée à la framboise
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Mousse glacée à la framboise
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
100 g | de framboises réduites en purée |
40 g | de sucre |
1 petit sachet | de sucre vanillé |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Sauce: | |
1 dl | de lait |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de sucre |
Un peu d'arôme d'amande amère | |
4 cs | d'amandes taillées en lamelles |
Quelques framboises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation2h
- Temps total2h15min
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- Pour la mousse, mélanger les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la crème. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 2 heures au congélateur.
- Pour la sauce, faire bouillir le lait. Battre le jaune d'œuf avec le sucre. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter l'arôme d'amande amère.
- Griller brièvement les lamelles d'amande dans une poêle sans adjonction de graisse. En hacher l'équivalent de 2 cs et ajouter à la sauce.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Dégager la mousse du bord à l'aide d'un couteau et renverser sur des assiettes. Verser la sauce aux amandes tiède tout autour. Garnir de framboises et parsemer des lamelles d'amande restantes.
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