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Emincé de bœuf à la sauce au safran et haricots verts
  • 35min
Emincé de bœuf à la sauce au safran et haricots verts

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Emincé de bœuf à la sauce au safran et haricots verts

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde haricots verts, parés, coupés en biais en tronçons
300 gd'émincé de bœuf
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
0,5 dlde vin blanc
1 dlde double-crème
¼ ccde filaments de safran ou 2 pointes de couteau de safran en poudre
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
Beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Blanchir les haricots verts dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Prélever 0,5 dl d'eau de cuisson pour la sauce et jeter le reste.
  2. Assaisonner la viande et saisir à feu vif dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec l'eau de cuisson des haricots verts et le vin blanc, puis réduire de moitié. Ajouter la double-crème et poursuivre brièvement la cuisson à gros bouillons. Parsemer de safran et arroser de jus de citron. Assaisonner.
  4. Plonger la viande dans la sauce et cuire à couvert durant 20 minutes sur petit feu.
  5. Faire fondre le beurre. Ajouter les haricots verts et réchauffer. Dresser avec l'émincé de bœuf.
Accompagner de nouilles larges (papardelles).

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 45g, glucides: 7g, protéines: 33g

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