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Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé
  • 55min
  • Veggie
Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé

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Lasagnes à l'ail des ours et au fromage persillé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25 cm de long
beurre pour le plat
1échalote hachée
beurre pour étuver
250 gd'ail des ours
250 gd'épinards
1 goussed'ail
un peu de jus de citron
sel, poivre
Béchamel au fromage:
1 csde beurre
2 csde farine
3,5 dlde lait
150 gde fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
sel, poivre, noix de muscade râpée
100 gde lasagne
50 gde sbrinz AOP râpé
beurre en flocon

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'ail des ours et les épinards non égouttés par portion. Incorporer l'ail écrasé et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Arroser de jus de citron et assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Béchamel: étuver la farine dans le beurre écumant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage pour le faire fondre. Assaisonner.
  3. Répartir un tiers du mélange d'ail des ours et d'épinards sur le fond du plat à gratin beurré. Arroser avec un tiers de la sauce et recouvrir de la moitié des lasagnes. Poursuivre jusqu'à épuisement de tous les ingrédients et finir par une couche de sauce.
  4. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C .

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3634kJ / 868kcal, lipides: 52g, glucides: 56g, protéines: 42g

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