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Soufflé de carotte aux noisettes
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Soufflé de carotte aux noisettes

Soufflé de carotte aux noisettes

de saison
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Soufflé de carotte aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
½carotte pelée et coupée en fine julienne
Beurre et sucre pour les ramequins
4manchettes de papier sulfurisé
0,5 dlde lait
2 csde crème
100 gde carottes pelées et finement râpées
50 gde noisettes moulues
1 csde sucre
1 csde sucre vanillé
Soufflé:
2jaunes d'oeufs
30 gde sucre
½ ccde zeste de citron râpé
3blancs d'oeufs
1 csde sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir la julienne de carotte dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortir la julienne de l'eau de cuisson et la réserver.
  2. Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser les manchettes tout autour et entreposer au frais.
  3. Porter à ébullition le lait et la crème avec les carottes. Laisser frémir à petit feu jusqu'à absorption quasi complète du mouillement. Incorporer les noisettes moulues, le sucre et le sucra vanillé. En garnir les ramequins.
  4. Pour le soufflé, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  5. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  6. Incorporer d'abord la première, puis la seconde moitié de blancs d'oeufs aux jaunes d'oeufs. Répartir la masse par-dessus les carottes et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  7. Sortir du four. Enlever les manchettes. Parsemer de julienne de carotte et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 13g, glucides: 19g, protéines: 7g

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