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Gratin de raisin au champagne
  • 30min
  • Veggie
Gratin de raisin au champagne

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Gratin de raisin au champagne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour les cassolettes
200 gde grains de raisin noir ou blanc coupés en deux et épépinées
Sabayon:
1 dlde champagne
2jaunes d'œufs
70 gde miel liquide
1,5 dlde crème fouettée
Sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Répartir les grains de raisin dans les cassolette beurrées.
  2. Pour le sabayon, battre le champagne avec les jaunes d'œufs et le miel au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Sortir la caserole du bain-marie et vanner.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée. En napper les grains de raisin.
  4. Gratiner durant 10-15 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Remplacer éventuellement le champagne par du vin blanc ou du jus de raisin.

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 13g, glucides: 23g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.