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Mousse aigre-douce aux pommes
Mousse aigre-douce aux pommes

Mousse aigre-douce aux pommes

de saison
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Mousse aigre-douce aux pommes

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 dl de cidre doux et 1 dl de cidre fermenté
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
100 g de crème acidulée
4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 cs de calvados
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre
2 dl de crème fouettée
Pommes au cidre
1,5 dl de cidre doux
1,5 dl de cidre fermenté
50 g de sucre
2 pommes rouges
1 cs de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la mousse, battre au bain-marie le cidre avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème acidulée jusqu'à consistance onctueuse.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre dans la mousse. Ajouter le calvados. Passer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au cidre. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 4-6 heures au frais jusqu'à raffermissement.
  5. Pour les pommes au cidre, porter à ébullition le cidre avec le sucre.
  6. Découper la pulpe des pommes non pelées en boulettes avec la cuiller parisienne. Arroser légèrement de jus de citron et cuire brièvement dans le cidre bouillant.
  7. Dresser les boulettes de pomme sur la mousse et servir.
Energie: 453kcal / 108kJ, Protéines: 8g, Glucides: 36g, Lipides: 26g