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Mousse au cidre
  • 4h30min
Mousse au cidre

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Mousse au cidre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
1 dlde cidre doux
1 dlde cidre fermenté
4jaunes d'œufs
70 gde sucre
100 gde crème acidulée
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 csde calvados
2blancs d'œufs
1 csde sucre
2 dlde crème fouettée
Pommes au cidre:
1,5 dlde cidre doux
1,5 dlde cidre fermenté
50 gde sucre
2pommes rouges
1 csde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Durcissement4h
  • Temps total4h30min

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  1. Mousse: battre au bain-marie le cidre avec les jaunes d'œufs, le sucre et la crème acidulée jusqu'à consistance onctueuse.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre dans la mousse. Ajouter le calvados. Passer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au cidre. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 4-6 heures au frais jusqu'à raffermissement.
  5. Pommes au cidre: porter à ébullition le cidre avec le sucre. Découper la pulpe des pommes non pelées en boulettes avec la cuiller parisienne. Arroser légèrement de jus de citron et cuire brièvement dans le cidre bouillant.
  6. Dresser les boulettes de pomme sur la mousse et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 22g, glucides: 37g, protéines: 8g

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