• Imprimer
Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise
  • 4h10min
  • Veggie
Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise

Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise

  • Imprimer
back to top

Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 gobeletsde yogourt nature de 180 g
150 gde crème acidulée
80 gde sucre
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée
Coulis:
250 gde framboises
1 - 2 csde sucre glace
1 - 2 csde jus de citron
2 - 3 csd'eau minérale
Framboises pour garnir
Zeste de citron pour parsemer
Menthe pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Congélation4h
  • Temps total4h10min

Changer d'affichage

  1. Battre le yogourt avec la crème acidulée et le sucre.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au yogourt. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
  4. Pour le coulis, réduire les framboises en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Passer éventuellement. Allonger d'eau minérale en fonction de la consistance voulue.
  5. Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
  6. Napper des assiettes de coulis de framboise. Dresser des boules de glace par-dessus. Ajouter les framboises. Parsemer de zestes de citron et garnir de menthe.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 5g