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Japonais aux raisinets
  • 3h10min
  • Veggie
Japonais aux raisinets

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Japonais aux raisinets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5blancs d'œufs (150 g)
1 pincéede sel
200 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 ccde jus de citron
100 gd'amandes moulues
3 - 4 gouttesd'essence d'amande amère
200 gde raisinets égrappées, marinées dans 2-3 cs de sucre
1,5 dlde crème fouettée jusqu'à consistance moelleuse.

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total3h10min

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  1. Monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel. Incorporer au fouet la moitié du sucre et du sucre vanillé jusqu'à luisance de la masse.
  2. Ajouter le reste de sucre et de sucre vanillé ainsi que le jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à raffermissement complet des blancs d'œufs.
  3. Incorporer délicatement les amandes moulues et l'essence d'amande amère.
  4. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson et cuire durant 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Réduire la chaleur à 120 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures.
  5. Sortir du four et laisser de préférence refroidir dans le moule, le gâteau étant très humide.
  6. Dresser sur des assiettes à l'aide de deux cuillers. Ajouter les raisinets et garnir de crème fouettée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 18g, glucides: 52g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.