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Mirabelles à la crème au gingembre
  • 4h35min
  • Veggie
Mirabelles à la crème au gingembre

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Mirabelles à la crème au gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dld'eau
2 dlde vin blanc
0,5 dlde vinaigre de vin blanc
150 gde sucre
1 morceaude gingembre pelé
1bâton de cannelle
2capsules de cardamome
½ ccde graines de coriandre
500 gde mirabelles
Crème au gingembre:
1 gobeletde double crème de 180 g
2 csde crème
20 gde sucre
1 ccde gingembre en poudre
1 csde gingembre confit, coupé en petits dés
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Repos4h
  • Temps total4h35min

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  1. Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc avec le sucre et les épices. Laisser frémir durant 10 minutes environ.
  2. Plonger les mirabelles dans ce court-bouillon en ébullition et cuire durant 10-20 minutes sans plus faire bouillir jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et reposer durant une demi-journée au moins.
  3. Pour la crème au gingembre, mélanger la double crème, la crème, le sucre et le gingembre en poudre. Incorporer les petits dés de gingembre. Entreposer durant 1 heure au frais.
  4. Réchauffer éventuellement les mirabelles. Dresser avec un peu de jus de cuisson dans des assiettes creuses, servir avec la crème au gingembre et saupoudrer de cannelle en poudre.

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Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 2g

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