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Gelée de babeurre au pavot
  • 4h25min
Gelée de babeurre au pavot

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Gelée de babeurre au pavot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dlde babeurre
100 gde crème acidulée
50 gde sucre
1 csde sucre vanillé
feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 csde jus de citron
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée
1 csde graines de pavot
Coulis de kiwi:
2kiwis épluchés
1 csde sucre glace
1 ccde jus de citron
2 - 3 csd'eau minérale
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

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  1. Mélanger le babeurre, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre sur feu doux dans le jus de citron. Incorporer le mélange au babeurre à la gélatine en remuant constamment. Placer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs et les graines de pavot au mélange au babeurre.
  5. Verser dans les ramequins et laisser prendre 4-6 h au réfrigérateur.
  6. Mélanger tous les ingrédients du coulis de kiwi.
  7. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler sur des assiettes.
  8. Garnir de mélisse et accompagner de coulis de kiwi.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.