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Tarte au fromage safrané
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Tarte au fromage safrané

Tarte au fromage safrané

de saison
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Tarte au fromage safrané

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Ingrédients

Pour 1 tôle de 28 cm ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Beurre pour la tôle
Pâte:
250 g de farine
1 cc de sel
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 cs de vinaigre
1 dl environ d'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 g de gruyère AOP affiné, râpé
150 g d'emmental AOP râpé
2 dl de lait
2 cl de crème entière
3 oeufs battus
½ cc de sel
Poivre, noix de muscade, safran

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter le vinaigre et l'eau. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en une rondelle. En foncer la tôle beurrée et piquer en rangs serrés le fond à la fourchette. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Ajouter 3-4 cs d'épinards frais finement hachés à la masse au fromage. Pour alléger la tarte, incorporer 1 pointe de couteau de natron à la garniture.

Par pièce:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 34g, glucides: 25g, protéines: 17g

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